вторник, 17 июня 2014 г.

Как делать соленое тесто для поделок

Насыпьте в глубокую миску два стакана просеянной муки и один стакан мелкой соли. Перемешайте сухие составляющие ложкой. Постоянно размешивая тесто, влейте стакан воды. Замесите руками, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды. Слепите тесто в шар и уложите в п/э пакет. Уберите в холодильник на 2 часа. После холодильника тесто готово для поделок.

Растворите стакан соли в 60 мл теплой воды. Добавьте в жидкость 5 столовых ложек растительного масла без запаха. В миску насыпьте 1 стакан муки. Влейте в нее подготовленную жидкую составляющую. Замесите тесто. Положите его в закрытый контейнер и уберите в холодильник.

Смешайте в миске два стакана муки и один стакан соли «Экстра». Добавьте 125 мл теплой воды. Опустите в миску лопасти миксера или ручного блендера. Все смешайте. Добавьте 2 столовых ложки крема для рук или 50 мл клея ПВА. Вымесите тесто руками до гладкости, переложите в п/э пакет и уберите в холодильник.

Сделайте крахмальный кисель. Одну столовую ложку крахмала растворите в ½ стакана холодной воды так, чтобы не было комочков. Пол стакана воды вскипятите в кастрюльке, вылейте в кипящую воду растворенный крахмал тоненькой струйкой. При постоянном помешивании доведите кисель до загустения.
В миске смешайте 1 стакан соли и 1 стакан муки. Вылейте кисель в сухие составляющие, замесите пластичное тесто. Добавляйте кисель порциями, чтобы тесто не стало слишком мягким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий